BestSights.ru - лучшие места мира, интересные уголки планеты

Статьи » Литера А
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 

Апартеид отступает. ЮАР

 

Понимая, что процесс реформ в стране несколько запоздал, Ф. де Клерк старается сделать все возможное, чтобы изменения, прежде всего в социальной сфере общества, не привели к возникновению кризиса гражданской власти и не вызвали бы столкновения между белыми и черными.

Пока что такого открытого конфликта избежать удается, но в то же время, несмотря на все предпринимаемые усилия, с трудом сохраняется контроль над положением в черных общинах. При этом правительству Ф. де Клерка претензии предъявляют и белые, и черные. Белые африканеры беспокоятся (и наверное, вполне резонно), а не приведет ли установление власти черного населения в стране к проявлению их национализма и уже расизма в другом направлении — против белых?

 

Акции протеста против белых в ЮАР

 

На следующий день началась компания протеста, организованная местными жителями, причем как черно-кожими африканцами, так и азиатами, и цветными. Форма протеста была очень оригинальной — небелые жители Питермарицбурга просто в течение недели... не покупали никаких товаров в магазинах города, подавляющее большинство которых принадлежит белым. Все необходимые .товары черные покупали в местных лавках и только у небелых торговцев.

 

Аргентина – страна контрастов

 

Аргентина – одна из самых прекрасных и загадочных стран в мире. В ней удивительным образом сочетаются утонченная роскошь «старого света» и необузданная природа южноамериканских джунглей.  Именно Аргентина является родиной страстного танго и футбола.  Лишьпопав сюда, вы сможете по настоящему наслаждаться ощущением полной свободы и отрешенности от серой рутины.

 

Австралия - остров приключений

 

Австралия – остров приключений

 

Среди самых прекрасных уголков нашей планеты Австралия занимает одно из почётных мест. Туристов, отправляющихся в этот удивительный край, влечёт сюда необычайная красота местной природы и богатство животного мира. Тут вы можете заниматься скалолазанием, можно исследовать, с аквалангом за плечами, Большой Барьерный риф,а можно посетить джунгли Национального Парка Какаду. Так или иначе, отдых в Австралии останется в вашей памяти одним и самых незабываемых воспоминаний.

 

 

 Пользователь
Имя
Пароль
© 2019 All right reserved bestsights.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]