BestSights.ru - лучшие места мира, интересные уголки планеты

Статьи » Литера Б
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 
10 Январь, 2013
Бали – остров чудес

Одним из самых прекрасных и удивительных уголков мира считается Индонезия, а именно острова, которые ей принадлежат.

Многие путешественники едут в страну, не зная  ничего о  климате  культуре,  традициях, людях, живущих в том или ином государстве. Самое яркое, красочное и живописное место в Малайском архипелаге  - это остров Бали, о котором сейчас и пойдет речь.

Борьба против «темнокожего гнёта»

Жесткий контроль установлен над средствами массовой информации страны, представляющими собой не что иное, как пропагандистский придаток расистского го-сударственного механизма, рупор правящих кругов монополий. Газеты и журналы, радио и телевидение ЮАР должны руководствоваться специально разработанным властями «кодексом поведения», заведомо исключающим разоблачение проводимой правительством политики апартеида и расизма и предполагающим подачу информации в выгодном для режима свете. 

Богатая земля, бесправные жители. ЮАР

До 70-х годов значительную часть государственных расходов ЮАР составляли закупки вооружений, основными поставщиками которого являлись Великобритания, Франция, Италия, ФРГ и США. Продажа боевой техники расистскому режиму продолжала осуществляться ими и после принятия ООН в 1977 г. решения об эмбарго на поставки вооружений ЮАР. 

Борьба против белого режима в ЮАР

 

На полюсе политической борьбы против белого режима находится самая массовая организация африканцев — Африканский национальный конгресс (АНК), созданный в 1912 г. под названием Южно-Африканский туземный национальный конгресс и на протяжении всей истории своего существования подвергавшийся преследованиям и действовавший в подполье. Лишь недавно АНК был легализбван и смог активно включиться в политические процессы в стране.

 

Бедность «черных» жителей ЮАР

 

Важно отметить, что если в юаровской белой семье традиционно на каждого взрослого человека приходится в среднем по автомобилю, то у черных лишь в каждой 40-й семье есть что-либо подобное машине, которая зачастую разваливается при скорости даже в 60—70 км в час, поэтому обычно после работы африканцы в ЮАР добираются До спальных пригородов на небольших микроавтобусах по типу наших «маршруток». Очереди на эти микроавтобусы растягиваются на целые километры, и вместо 15 человек в них умудряются влезть по 20— 25 человек.

 

Бурное развитие военной промышленности ЮАР

 

Несмотря на то что сейчас в ЮАР происходят важные политические перемены, а новые лидеры страны открыто заявляют о том, что ЮАР не будет теперь рассматривать своих африканских соседей как потенциальных противников, военная промышленность страны продолжает бурными темпами развиваться и, по мнению экспертов, к 2000 г. может превратиться в одного из крупнейших в мире производителей самых современных видов вооружений.

 

Бойкот мирового сообщества по отношению к ЮАР

Значительный ущерб наносит ЮАР политический и культурный бойкот мирового сообщества. Руководство страны долгие годы было вынуждено, что называется, вариться в собственном соку, не принимая участия в важнейших международных совещаниях и конференциях, не имея возможности влиять на формирование международных отношений, прежде всего на Африканском континенте. 

Банановая отрасль становится главной в экономике Ямайки.

 

Во второй половине XIX в. на Ямайку стал усиленно проникать американский капитал, в руках которого к началу XX в. оказывается большая часть банановых и сахарных плантаций. Ведущая роль в экономическом закабалении острова принадлежала могущественной североамериканской компании «Юнайтед фрут компани», вложившей деньги в создание плантаций по производству бананов и завладевшей огромными земельными площадями страны.

 

Барселона – сердце Каталонии

Согласно легенде город основал во время одного из своих походов Гималькар Барка – карфагенский полководец и отец знаменитого Ганнибала. На сегодняшний день Барселона – это столица Каталонии и один из самых крупных городов Испании, второй по величине. К постройке этого города приложил руку один из самых знаменитых в мире архитекторов – Антонио Гауди. 

Бермудские острова – тропический рай

 

Вот уже много лет Бермудский архипелаг считается одним из самых известных курортов Атлантики. Бермуды – это целый калейдоскоп из райских лагун, роскошных отелей, прекрасных пустынных пляжей и цветущих тенистых парков.

 

Страница 1 из 2 1 2 > >>
 Пользователь
Имя
Пароль
© 2020 All right reserved bestsights.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]