BestSights.ru - лучшие места мира, интересные уголки планеты

Статьи » Литера К
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 

Квалифицированные иностранные учителя ЮАР

Есть идея приглашать квалифицированную белую рабочую силу из-за рубежа, главным образом из стран Европы, включая и Советский Союз. Такие профессии, как каменщики, столяры, плотники, электрики, очень нужны сегодня в ЮАР. Разумеется, нужны там и квалифицированные инженеры, агрономы, врачи, ученые. 

Контрасты жизни в ЮАР

 

По сравнению с сумасшедшей жизнью в городах, жизнь на фермах в глубинке ЮАР словно остановилась, и подчиняется она там своим специфическим законам. На протяжении уже многих десятилетий буры, живущие на фермах, пребывают в каком-то своем феодальном мирке, где существуют уже устоявшиеся за многие годы традиции, законы и порядки. Если в городах ЮАР можно с уверенностью говорить о том, что апартеид постепенно отступает, то на бурских фермах весь жизненный уклад остается таким, каким он был еще в начале нашего века.

 

13 Ноябрь, 2012
Коренные жители ЮАР

Коренные жители ЮАР

 

Африканеры — очень интересные и непохожие на обычных европейцев люди. Этих коренных жителей Южной Африки отличает от всех других белых европейцев, живущих здесь, прежде всего чувство подлинных хозяев страны. Несмотря на определенные консервативные взгляды и довольно однообразный уклад повседневной жизни, буры в то же время сохраняют свои национальные традиции и чувство собственного достоинства.

 

Кому в ЮАР жить хорошо

 

На первый взгляд ответ на этот вопрос очень прост, если его задать черному африканцу. «Конечно, белым», — скажет он и будет, безусловно, прав. Но если задать такой вопрос белому южноафриканцу, то он, не моргнув глазом, скажет: «Лучше всего живется в нашей стране черным». Невероятно, но и в его словах будет известная доля правды.

Как уже говорилось ранее, в ЮАР насчитывается всего около 5 млн. (из 36 млн. человек) белых. Много это или мало?

 

Куала-Лумпур – прекрасное болото

Куала-Лумпур истинно парадоксальный город. Череда этих парадоксов начинается с самого названия этого города. Сегодня два самых больших в мире небоскрёба, а так же бессчётное количество элитных офисов стоит в месте, которое по-малазийски называется «грязное речное русло».

Канада – полярное королевство

 

Несмотря на суровый климат и непростые погодные условия природа Канады пользуется неизменной популярностью у туристов. Это обусловлено тем, что в  Канаде сохранилась первозданная природа, подобных которой  не найти больше нигде. Ниагарский водопад и северное сияние, сотни парков и горнолыжных курортов и многое другое – всё это вы можете найти на бесконечных просторах Канады, которые, как и сотни лет назад, благоволят смелым!

 

 Пользователь
Имя
Пароль
© 2019 All right reserved bestsights.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]