BestSights.ru - лучшие места мира, интересные уголки планеты

Статьи » Литера Н
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 

 

Нестабильная экономика ЮАР

В южноафриканской экономике, несмотря на ее относительную развитость, проявляются элементы нестабильности. В 1984 г., например, многие ее отрасли находились в состоянии спада или развивались очень медленно. Значительный удар по экономике страны нанесло падение на мировом рынке цены на золото (с 511 долл. за тройскую унцию в феврале 1983 г. до менее чем 300 долл. в конце 1985 г.). 

 

Нормализация обстановки в ЮАР

 

Приветствуя желание белого руководства нормализовать обстановку в стране, представители оппозиции выступают за диалог с белыми, однако требуют при этом более решительного проведения правительством политики реформ. Что касается Панафриканистского конгресса, то его лидеры соглашаются на переговоры с правительством только на определенных условиях, считая, что белые просто умиротворяют черное освобо-дительное движение, а поэтому, по их мнению, лозунг, выдвигаемый АНК, «Один человек — один голос» (имеется в виду проведение всеобщих выборов) следует заменить на «Один переселенец — одна пуля».

 

Несменность правящей власти ЮАР

 

Как известно, с 1948 г. и по сей день в ЮАР у власти находится Националистическая партия. Одним из первых законов, принятых еще в 1950 г. юаровским правительством, был так называемый Закон о регистрации населения, согласно которому все жители страны были классифицированы по расовому признаку. Этот закон, а также некоторые другие, например, запрещал смешанные браки, ограничивал расселение людей по районам даже одного населенного пункта в зависимости от цвета кожи и стал основой для создания на территории ЮАР черных и цветных гетто.

 

Некоторые аспекты внешней политики Ямайки

 

После обретения независимости в 1962 г. внешняя политика Ямайки — крупнейшей из англоязычных стран в Карибском бассейне — отличается стремлением занять среди них лидирующее положение и играть активную роль в международных делах, в частности в делах региона.

 

Народная национальная партия Ямайки у власти: достижения и проблемы 

 

Победив на выборах, партия сформировала правительство, которое возглавил М. Мэнли.

Столкнувшись с серьезными экономическими трудностями, которые существовали в стране в начале 70-х годов, правительство М. Мэнли вынуждено было с первых же шагов своей деятельности принять срочные меры. В июне 1972 г. оно заморозило цены на импорт некоторых товаров и ограничило круг импортируемых. 

 

Нью-Йорк: «Большое Яблоко»

Довольно часто местные жители именуют Нью-Йорк «Штатами в миниатюре». Утверждение довольно справедливо, так как в Нью-Йорке и впрямь можно отыскать всё то, чем знаменита эта страна касательно моды, товаров, религии и даже самого темпа жизни – он в Нью-Йорке исконно американский. Основная отличительная черта города это его многонациональность. 

 Пользователь
Имя
Пароль
© 2019 All right reserved bestsights.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]