BestSights.ru - лучшие места мира, интересные уголки планеты

Статьи » Литера О
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 

О факторах экономического развития США

У современной высокоразвитой и мощной американской экономики столетняя история,

Америка, которая еще в середине XIX в. являлась сельскохозяйственной страной, совершив мощный рывок, уже в 80-е годы вырвалась на первое место в мире по общему объему промышленного производства, стала самой мощной индустриальной державой мира. 

Общие сведения о США

В Соединенных Штатах Америки бьет в глаза богатство страны. Сверкающие небоскребы в городах и уютные дома на одну семью в зажиточных пригородах, изобилие самых разнообразных товаров в громадных и крохотных магазинах и магазинчиках, ухоженные парки и спортивные сооружения, бесчисленные рестораны, кафе, гостиницы, бесконечные вереницы машин на отличных автострадах и многое другое — все это наглядно, без помощи всяких статистических справочников, свидетельствует об этом богатстве Америки.

Основание «Брудербонда» в ЮАР

«Брудербонд» (в переводе с языка африкаанс означает «братство») был основан в 1918 г. и ставил перед собой задачу защищать интересы африканеров, превратившихся в ЮАР после англо-бурской войны в граждан второго сорта. После окончания второй мировой войны эта организация вышла из подполья и быстро набрала силу. Она являлась одним из основателей системы апартеида, выпестованной Националистической партией. В «Брудербонд» разрешается вступать только белым мужчинам, протестантам (основная религия в ЮАР), лицам, владеющим языком африкаанс, а также тем, кто имеет влиятельные связи в обществе. 

Обеспеченные народности ЮАР

 

Пожалуй, наиболее процветающей после белых национальной группой можно назвать азиатов. В принципе, понятие это собирательное и охватывает представителей около 40 народностей, главным образом выходцев из стран Юго-Восточной и Южной Азии, Китая, Японии и Гонконга. Лица азиатского происхождения составляют сейчас в Южно-Африканской Республике 928 тыс. человек, что соответствует примерно 3% населения всей страны.

 

Ошибки правительства ЮАР

Разделение людей по расовому признаку к началу 80-х годов стало настоящим тормозом общественного развития ЮАР и показало, что само введение в стране 43 года тому назад основ системы апартеида как государственной политики явилось большой политической ошибкой. Можно перечислить многочисленные издержки, которые понесла ЮАР в результате принятия законов о расовом разделении жителей страны. 

Основа экономики ЮАР - горнодобывающая промышленность

 

И все же главным стержнем экономики ЮАР, как и многие годы, по-прежнему остается горнодобывающая промышленность. На территории страны находятся богатейшие в мире месторождения таких полезных ископаемых, как золото, алмазы, титан, каменный уголь, уран, олово, висмут. Именно горнодобывающая промышленность покрывает те самые «непредвиденные» расходы ЮАР на закупку за рубежом нефти и других необходимых стране полезных ископаемых и товаров.

 

Общие сведения о Ямайке

Официальный язык — английский, но большинство населения говорит на местном его диалекте. В нем много африканизмов. Большинство верующих — протестанты, распространены также католицизм и африканские культы.

 

 Пользователь
Имя
Пароль
© 2020 All right reserved bestsights.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]