BestSights.ru - лучшие места мира, интересные уголки планеты

Статьи » Литера З
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 

Заповедник колониализма. ЮАР

Характерной линией поведения расистского режима ЮАР на международной арене стало попрание им международного права, сохранение колониальных амбиций, надругательство над принципами самоопределения. Это наглядно проявляется в вопросе о предоставлении независимости Намибии. Несмотря на то что XXI сессия Генеральной Ассамблеи ООН еще в 1966 г, лишила ЮАР мандата на управление Намибией, эта территория до сих пор незаконно оккупируется расистами, где они проводят политику бантустанизации по примеру ЮАР. 

Забастовки и расправы над жителями ЮАР

К полицейским расправам активно подключаются и марионетки-коллаборационисты. Только в «независимом» Гранскее в декабре 1983 г. — январе 1984 г. без суда и следствия в застенки было брошено около двухсот человек. В 1984 г. от рук полиции и от пыток в тюрьмах погибло несколько человек в «независимой» Венде. Притчей во языцех стали преступления «зеленых беретов» — гвардии «независимого» Сискея. 

Закон о всеобщем образовании в ЮАР

 

В 1953 г. тогдашний премьер-министр Южно-Африканского Союза Фервурд после принятия Акта об образовании для народа банту цинично заявил: «Мы проведем реформу в области образования так, чтобы туземцам с самого начала стало ясно — равенства с европейцами им никогда не достичь. Зачем учить ребенка банту математике, если она на практике ему все равно не пригодится? В белой общине страны нет места для африканцев сверх определенных форм труда...»

 

 Пользователь
Имя
Пароль
© 2019 All right reserved bestsights.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]