BestSights.ru - лучшие места мира, интересные уголки планеты

Доминикана – жемчужина карибского ожерелья

Доминикана – жемчужина карибского ожерелья

 

В ожерелье карибских островов немало жемчужин. И, несомненно, одна из самых прекрасных среди этих жемчужин – это Доминикана. Здесь вы найдёте и бесконечные пляжи с белоснежным песком и прекрасные лагуны, окружаемые коралловыми рифами и кристально чистое море . Однако, туристов сюда привлекает не только красота экзотической природы, но и гостеприимность местного населения, и бурная ночная жить на острове. Кроме того, Доминикана, с финансовой точки зрения, один из самых доступных Карибских курортов. При этом остров славится качеством обслуживания в отелях и ресторанах, а так же любимой многими системой «всё включено».

 

Доминикана пользуется популярностью и среди любителей активного отдыха, так как побережье острова открывает широкие возможности для виндсерфинга и дайвинга. В тоже время туристы охотно отправляются на прогулки вглубь острова, где расположены национальные парки.

Политическое устройство

Власть на острове возглавляет президент, которого выбирают всеобщим голосованием. Законодательство представляет национальный конгресс. При этом, стоит отметить, что власть на острове очень централизована. Все без исключения губернаторы областей назначаются и снимаются с должностей лично президентом. Судебная власть независимая.

Климат Доминиканы

На острове господствует сухой пассатный тропический климат с влажным летом и сухой зимой. Средняя температура воздуха 24-29С. Все осадки выпадают,в основном, в конце лета, когда приходит сезон ураганов. Среднегодовое количество осадков – 1000-1500 мм. На северо-восточных склонах гор количество осадков может достигать 2000 мм. В год.

Часовой пояс

Часовой пояс острова:  -4. Это значит, что время в Доминиканеотстает от киевского на 6 часов.

Валюта

Доминиканская республика имеет свою валюту – доминиканский песо, который содержит 100 сентаво. Однако наиболее распространённая валюта – американский доллар. Обменять валюту можно по прибытии, в аэропорту или же в любом из коммерческих банков, крупных отелей. Обменивать валюту на улице запрещается! В границах курортной зоны к оплате принимаются кредитки всех основных платёжных систем.

Едино разовый обмен крупных сумм денег не желателен, так как обратный обмен очень затруднён и возможен лишь в аэропорту вылета при предъявлении чека из банка.

Достопримечательности Доминиканы

Остров известен, как древнейший очаг культуры «старого света» в Америке. Основанный в 1496 году Санта-Доминго является первым поселением европейцев на новом континенте. Множество зданий колониальной эпохи сохранились и до наших дней.

В Доминиканской республике расположено немало тропических курортов мирового значения. Таких, как: Бока Чико, Плайя-Дорада, Плайя-Боваро, Хуан-Долио, Пунта Кана.

Визовый режим

Многих туристов привлекает простой визовый режим, который имеет Доминикана Визаоформляется после прилёта, прямо в аэропорту. Для её получения приобретается и заполняется специальная карточка,  которая оплачивается в долларах.

Население

Население Доминиканской республики составляет около 8000 человек, большинство из которых (73%) это мулаты. То есть люди смешной крови, африканской и европейской. Чистокровные африканцы составляют всего 11% населения. Не смотря на преобладание мулатов, большинство представителей высшего класса – европейцы.

География

Доминиканская республика расположена в Вест-Индии, на острове Гаити, занимая две трети его площади (остальная территория принадлежит государству Гаити). Таким образом, на западе Доминикана граничит с Гаити, на юге – с Карибским морем, северную часть омывается Атлантический океаном, а южные берега отделяет от Пуэрто-Рико пролив Мона.

Язык

Официальный язык, на котором говорит население острова - Испанский.

Доминикана

Доминикана

Природа Доминиканы

Доминикана отдых

13 Ноябрь, 2012 / Просмотров: 1334 / ]]>Печать]]>
 
 Пользователь
Имя
Пароль
© 2021 All right reserved bestsights.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 7 | DB.t : 0.00 ]